☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2017Gaya. All Rights Reserved.
  
2017年 12月 02日 ( 1 )
  
☆牡蠣のソテー・旨み和え☆
牡蠣の季節です
皆さんは何がお好き?
カキフライも美味しいのだけれど
牡蠣の旨みがぐっと深く美味しく感じられる
メニューもお試しくださいね。
c0092953_761454.jpg

【メモ書きレシピ・牡蠣のソテー・旨み和え】
牡蠣は塩水で洗います。
ざるで水気を切っておきます。

牡蠣には塩コショウ。
ボウルに衣を作ります。
薄力粉に少し片栗粉を加えて
水で少しゆるめ、な感じにします。

牡蠣を入れてなじませながら衣に絡めて
フライパンに多めにひいたオリーブオイルで
揚げ焼きのようにソテーします。

牡蠣は水分が多いので、パチパチップーンと
たまに飛んでくることがあるので、私は
フライパンの透明な蓋などを盾代わりに持ちます。

少しこんがり、と焼き色が付くくらいに焼けたら
ペーパーにとって油をきります。

温かいうちにそっと
ほんの少しの量のオイスターソースを
回しかけさっと和えます。

ご飯と一緒も美味しいし、おつまみにも最高ですよ~。
いただきまーす。

これは海苔弁のようにお海苔2段、
大きななめこのうまうま炒め、カボチャ、人参グラッセ
おかか、ごま、セロリのきんぴらと一緒、お弁当風の一皿。
c0092953_763617.jpg

Thanks for bringing a smile to my face.

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★

くちびるに歌を持て・心に太陽を持て
あたたかくいられる時も・そして
くいこむ礫に心折れそうになる時も・歌を、うたおう。
【ただいまのBGM】
ふたたび (千と千尋)  /  平原綾香

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2017-12-02 07:13 | レシピ★料理 | Comments(0)