2008年 12月 31日
☆おせちラストスパート☆
KIHACHIのチーズケーキをおやつに買い物。
ほろほろしすぎだけれど味はとても好き。
きんとんの次からでしたね・・・
☆小海老甘酢漬け
☆煮物、いりどりの作り方で、鶏の美味しさが全体にも染み渡るように作ります。
今回は23日頃に鶏ひき団子だけ美味しく作って揚げて、冷凍しておきました。
この作業が別に終わっているだけでずいぶん気楽。
☆たらこしらたきは、さっと茹でで、酒を振って乾煎りしたしらたき、
火を止めてお酒で溶いておいたしらたきを加えて和える。
☆おかか炒め。出汁昆布とおかか、大根葉、椎茸の軸を細かくして炒めておく。
使った物利用の美味しいおつまみ。
☆錦卵風、卵巻き。スマキで巻いて蒸す。
ここまですべてが31日早朝に終わった。今年は能率よく頑張れたほうかな。
31日
果物は、密閉容器に、
林檎・グレープフルーツ・日向夏・いちご・洋梨がそれぞれ入れてあります。
18:00には年越し蕎麦を頂きました。
おせち料理の中から少しつまみながら。今年も無事終われます。
いい年を迎えられますように。
【ただいまのBGM】
PRIDE / 今井美樹
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
←Today's Runkは!何位?★クリックのご協力、ありがとうございます
★くつろげる空間とお役に立てるアイディア色々☆目指します★
by gaya-san
| 2008-12-31 22:33
| レシピ★料理
|
Comments(0)