2009年 01月 12日
☆ホカホカマフィン☆
気軽にマフィン。
パンの代わりという感じで、時々ささっと焼きます。
作ろう~と思ってから焼く時間を入れて35分位で出来てしまう。
ふわっともちっと、美味しいマフィン。

型はたくさん在庫のあるこの型を使ってしまいます。

洗いが大変じゃないように型にアルミホイルカップを重ねて流します。

卵と、少しのお砂糖、溶かしバター、ベーキングパウダー。今回はヨーグルトたっぷり。
お粉は薄力粉でたまに、強力粉を少しの割合入れたりします。
胡桃を入れたり、その時々で様々。
でもタネの準備はあっという間。
180℃のオーブンで20分~25分くらい
お菓子やパンを焼くときのオーブンは覗いて楽しくなりますよね。
さて、焼き上がり。
粗熱が取れたくらいでアルミホイルを外します。
ホカホカで美味しく、オーブンで温めて美味しく。冷凍もして置けますネ。
【ただいまのBGM】
エソラ / Mr.Children
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
←Today's Runkは!何位?★クリックのご協力、ありがとうございます
★くつろげる空間とお役に立てるアイディア色々☆目指します★


作ろう~と思ってから焼く時間を入れて35分位で出来てしまう。
ふわっともちっと、美味しいマフィン。



お粉は薄力粉でたまに、強力粉を少しの割合入れたりします。
胡桃を入れたり、その時々で様々。
でもタネの準備はあっという間。
180℃のオーブンで20分~25分くらい

さて、焼き上がり。


【ただいまのBGM】
エソラ / Mr.Children
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
★くつろげる空間とお役に立てるアイディア色々☆目指します★
by gaya-san
| 2009-01-12 17:37
| 今日の美味しい
|
Comments(2)









