2009年 03月 24日
☆手羽先煮込み簡単レシピ☆
友人が自分の服を作る為に、アトリエに遊びに来た日のメニューです。
手羽先に骨に添ってちょこっと切り込み。
お酒をまぶし、しばらくオリーブオイルと馴染ませておきます。
両面をフライパンで焼き色がつくまでソテー。

トマト缶と一緒に手羽先を煮込みます。
コンソメと、赤ワイン、ケチャップ少々、ソース、醤油少々

と持ってきてくれた、新玉葱と新ジャガも入れました。
煮込んだら一度蓋をして冷ましておくと、よ~く味が染みますよ。
味は冷めるときにしみこむんです。
トマト煮込みで楽しんだ翌日はカレー粉を入れて味を調えます。
大豆も加えて、栄養たっぷり手羽先カレーです。

料理は今日作りたいものを考えて買い物するのでなくて
お買い得だった物から、作るものを考えるといいですネ。
お得なプライスだったのが手羽先・・と言う訳です。
【ただいまのBGM】
さくら / ケツメイシ
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

★くつろげる空間とお役に立てるアイディア色々☆目指します★
【アンケート】春に向けて欲しい布雑貨はなんでしょう?
★アンケートに参加しています★

by gaya-san
| 2009-03-24 23:56
| レシピ★料理
|
Comments(0)