人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆大根葉のおかず☆

葉っぱのいっぱい付いた大根だったので
刻んで炒めて、おかかを振り込み、酒と醤油で味を調えてご飯のおかず。
☆大根葉のおかず☆_c0092953_1439149.jpg
これ、とっても美味しいです。
その時によって、人参も混ぜたりあぶらげを加えたりもしますが
葉っぱがいっぱいあればそれで充分
☆大根葉のおかず☆_c0092953_14394681.jpg
今の時期なら冷蔵庫で2~3日は大丈夫。
【レシピ】・・というほどのものじゃない
大根の葉は洗って水を切り、刻んでおきます。
フライパンを熱し、サラダオイルを少々ひき葉っぱを炒めます。
塩を一つまみふり、酒少々をふり、おかかを少し加えたら
醤油で味を調えます。
葉っぱの旨みがあるので醤油は少なめで大丈夫。

【材料】
大根の葉
おかか
塩ひとつまみ
酒、醤油、
サラダオイル少々←炒め用
(ごま油を少し混ぜてもいいですネ)
【ただいまのBGM】
            桜        / 河口恭吾

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

←Today's Runkは!何位?★クリックのご協力、ありがとうございます
★くつろげる空間とお役に立てるアイディア色々☆目指します★

【アンケート】春に向けて欲しい布雑貨はなんでしょう?
★アンケートに参加しています★
☆大根葉のおかず☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2009-04-01 14:51 | レシピ★料理 | Comments(0)