2009年 04月 01日
☆大根葉のおかず☆
刻んで炒めて、おかかを振り込み、酒と醤油で味を調えてご飯のおかず。
その時によって、人参も混ぜたりあぶらげを加えたりもしますが
葉っぱがいっぱいあればそれで充分
【レシピ】・・というほどのものじゃない
大根の葉は洗って水を切り、刻んでおきます。
フライパンを熱し、サラダオイルを少々ひき葉っぱを炒めます。
塩を一つまみふり、酒少々をふり、おかかを少し加えたら
醤油で味を調えます。
葉っぱの旨みがあるので醤油は少なめで大丈夫。
【材料】
大根の葉
おかか
塩ひとつまみ
酒、醤油、
サラダオイル少々←炒め用
(ごま油を少し混ぜてもいいですネ)
【ただいまのBGM】
桜 / 河口恭吾
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by gaya-san
| 2009-04-01 14:51
| レシピ★料理
|
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