2009年 04月 25日
☆羽根つき餃子を作りましょ☆
餃子ってたまに、すごく頂きたくなりますよね?
でも、しばら~く作っていなかった餃子。
挽肉がお買い得!
じゃ~羽根つき餃子にしましょ。


餃子が2度目より少ないのに羽の量が多くて遊びすぎ?ふふ

おいしゅうございました。ご馳走さま。

餃子の具は、ばら肉を叩いたり、野菜も白菜だったりキャベツだったり、
韮があったりなかったり、
入る物もその都度違い、その時々で色々に作ります。
【羽根つき餃子の作り方】
餃子の具を好きな分量や材料で作って包んだら、
フライパンを熱してサラダオイル。
熱くなったら餃子を並べて中火、底にすこし焦げ目がつくまで焼きます。
羽用の液を注いで蓋をして7分くらい焼きます。
羽用液⇒ 薄力粉小匙1杯を少々の水で溶きます。
ぬるま湯を少しずつ足していってよく溶かします。
全部で1/2カップくらい
蓋を開けて、いいようならごま油を少々たらします。
出来上がり。
これは頂きもの~
鯛焼きもまた、ひさしぶり。
トースターに少しの間入れてかりっとさせると焼き立てのお味。

【ただいまのBGM】
Eことあるさ / 米米クラブ
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

★くつろげる空間。お役に立てるアイディア等目指します★
【アンケート】春に向けて欲しい布雑貨はなんでしょう?
★アンケートに参加しています★


羽根突きにしようと何回かチャレンジしてましたが
なんか上手くいかないんです~。
ガジャさんのレシピでまた今度チャレンジしてみます。
なんか上手くいかないんです~。
ガジャさんのレシピでまた今度チャレンジしてみます。
0
mamaさん、失敗する方が多い理由は
フライパンと餃子の量のバランスじゃないかと思います。
3番目の画像で5個しか餃子を入れていませんが
隙間はいっぱいありますネ
これは25cmくらいのフライパンです。
1番目画像では7個焼いてます。
7個が適量かなぁ。
ぎっしり置けばきっと10個以上置けます
それだと羽のつき場所の余裕がなさそうです。
ご家族が多い場合ホットプレートだと
いっぺんにたくさん出来るかもしれませんね
フライパンと餃子の量のバランスじゃないかと思います。
3番目の画像で5個しか餃子を入れていませんが
隙間はいっぱいありますネ
これは25cmくらいのフライパンです。
1番目画像では7個焼いてます。
7個が適量かなぁ。
ぎっしり置けばきっと10個以上置けます
それだと羽のつき場所の余裕がなさそうです。
ご家族が多い場合ホットプレートだと
いっぺんにたくさん出来るかもしれませんね

私の好物が二つも(ニコニコ)

ふくちゃん続けてたくさんコメントありがとう。
美味しい物とネコには食いついてくれるふくちゃんですネ。
美味しい物とネコには食いついてくれるふくちゃんですネ。
mamaさん、そうなんですよ。
羽場所作ってあげればきっと成功!
羽場所作ってあげればきっと成功!
by gaya-san
| 2009-04-25 05:03
| レシピ★料理
|
Comments(6)