人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆香りをおいしく☆

茗荷(ミョウガ)のとても美味しいご飯の友
この日にご紹介の頂きもののミョウガで、
☆香りをおいしく☆_c0092953_17405380.jpg
今年も佃煮風を作りました。
☆香りをおいしく☆_c0092953_17421637.jpg
昨年は押し寿司も作りましたネ。→ ☆茗荷の押し寿司・2種☆
ミョウガの美味しい佃煮風レシピ→ ☆レシピ・茗荷の佃煮風☆
★さっそく、混ぜ混ぜ。 香りの美味しいまぜご飯
ミョウガの佃煮風と、冷凍庫に保存してあったムカゴと、焼いた油揚げ
ご飯に混ぜてお海苔をのせていただきました。
☆香りをおいしく☆_c0092953_17471436.jpg
★こちらはちりめんじゃこのみぞれ和え
大根おろしにミョウガ微塵もたっぷり。梅酢とお醤油少々、ちりめんじゃこ。
☆香りをおいしく☆_c0092953_17521177.jpg
そうそう、少し前ですけれどまた今年も新生姜漬けてあります。
☆香りをおいしく☆_c0092953_17503685.jpg
なくなったので紫蘇ペーストもまた作りました。
紫蘇は枝について居る束を産直の店で買います。
これで100円
☆香りをおいしく☆_c0092953_17543156.jpg
出来たて冷蔵庫に入れないうちはこんな色
☆香りをおいしく☆_c0092953_17545528.jpg

【ただいまのBGM】
トコトンで行こう!   /   ウルフルズ


★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

←Today's Runkは?★ワンクリック!ご協力、ありがとうございます
★くつろげる空間とレシピ&アイディア色々そして心をいっぱい ★

【アンケート】アンケートに参加しています**新しいアンケート
★レシピご紹介の中で完成品が欲しい雑貨は?★

☆香りをおいしく☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2009-08-25 18:00 | レシピ★料理 | Comments(0)