2010年 01月 23日
☆和風ポトフというところかな☆
いただいた、新鮮冬野菜で、あたたまる。
ほかほか ほくほく ぽかぽか はふはふ
大根、白菜、人参、葱、安納芋、里芋、油揚げ、昆布。
出汁、お酢少々、みりん、醤油、梅たたき少々、生姜などなど
そしておまけはきんぴらゴボウを冷凍してあった物。
おうどんや、こんな鍋の時や、お味噌汁などにも、あるとお味がぐんと深くなります。
ピザトーストにも、卵焼きにも、楽しい具材になる、きんぴらゴボウ。
いつも冷凍庫に小分けして入れて置きます。
またマフィンを焼いて、朝食用にストック。
アツアツのうちに、ぱくっ。
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by gaya-san
| 2010-01-23 07:02
| 今日の美味しい
|
Comments(2)