2010年 07月 26日
☆夏野菜便・茗荷の葉☆
嬉しいなぁ。綺麗な色がいっぱい。
ピーマン、オクラ
これは是非使ってほしくて・・・と、仰ってくださって今回の荷物のメインですって。
ワクワクしますネ。何と何に使いましょう、葉が新鮮なうちにいろいろして、残りは冷凍しました。
押し寿司を包みたいのだけれど、作る時まで冷凍庫で元気でいてくれるかな?
いつも送ってくださるのにお野菜全部、きれいに洗っていただくので
泥付きで大丈夫です と先日お会いした時にお話したら、
茗荷はスクモもついたままです・・と今回のメールにありました。
スクモってなんだろう。
で、検索すると藍染めの何からしい・・けれど
それじゃなさそうなので、スクモ・茗荷 で検索したら、もみがらの事のようです。
到着したのを見たら、付いていたのはもみがらでした。
こんなにたくさんあったら、佃煮が作れる!嬉しい。
☆簡単レシピ・ナス焼き・トマトソース☆に最適。
早速夕食に、送っていただいた人参、ピーマン、ナスを美味しく頂く。切込みを入れて、
あとで、たくさん、お見せしますネ~
夏の野菜でしっかり元気、体調整えてまいります~。感謝
【ただいまのBGM】
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
by gaya-san
| 2010-07-26 17:58
| 今日の美味しい
|
Comments(0)