2010年 11月 16日
☆鬼まんじゅう・石垣まんじゅう☆
鬼まんじゅう をまた作る。
ありがたいことにサツマイモがたくさん。
大きい大きい、全長長さ25センチくらいあるのをカットしたので
どんどん使ってあげたいと言うわけです。
半分は日向夏のママレードの中の皮もちょっと乗せてみました。
そう言えばこの蒸し菓子、
本棚にある 森 シメさん著の 「手づくりの味*春夏秋冬」の本では石垣まんじゅうとなっていました。
呼び方は色々で面白いですね。
たぶん、その土地によって違うんでしょうね。
皆さんの場所ではなんと呼びますか?
昨日、今日と連続で嬉しい荷物をいただきました。
今日のフレッシュな香りいっぱいをさっきパチリ・あとでお見せしますネ。
【ただいまのBGM】
Song for you / MONGOL800
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々・そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★アンケートはタグについて★ ★アンケートはキャラクターの模倣ニュース★ ★ティッシュケースをお使いですか?★
ありがたいことにサツマイモがたくさん。
大きい大きい、全長長さ25センチくらいあるのをカットしたので
どんどん使ってあげたいと言うわけです。
半分は日向夏のママレードの中の皮もちょっと乗せてみました。
本棚にある 森 シメさん著の 「手づくりの味*春夏秋冬」の本では石垣まんじゅうとなっていました。
呼び方は色々で面白いですね。
たぶん、その土地によって違うんでしょうね。
皆さんの場所ではなんと呼びますか?
昨日、今日と連続で嬉しい荷物をいただきました。
今日のフレッシュな香りいっぱいをさっきパチリ・あとでお見せしますネ。
【ただいまのBGM】
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
by gaya-san
| 2010-11-16 18:04
| 今日の美味しい
|
Comments(0)