2011年 04月 16日
☆トマトの甘納豆・山菜とローリエ・筍☆
でも塩トマトの甘納豆ははじめて。美味しい楽しい味でした。
先日、いつも送ってくださる方からまた、お野菜がいっぱい。
ありがとうございます。
香りのいい、ローリエ、生葉

たくさんのほうれん草、キャベツ、うど菜


チビッコのさんご礁カリフラワーかな?
椎茸はお塩を振って焼いてパクパク。うど菜と独活はてんぷらに、
あ、カリフラワーチビッコもてんぷらに。

あと、筍(茹でてくださってる)とトマトの納豆(ドライトマト)も。


さっそく切らしていたたまねぎドレッシングベース、作りました。
レシピ記事の場所
☆レシピ・応用の利く玉葱ドレッシングベース☆(画像つき)
筍はちょっと変わった作り方で、筍ご飯を。

あぶらげみじんと一緒に、筍を乾煎りしてから、
柚子皮と山椒の葉を少し入れて(冷凍庫から)
濃い目の味付けで炊く

オリーブオイルでよく炒め、すこーしお醤油、
黒ゴマのすりゴマで和えましたよ。味わい深くて美味しい。

ビタクラフトで蒸して、たくさん、小分けで冷凍もしました。
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by gaya-san
| 2011-04-16 23:41
| 今日の美味しい
|
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