2011年 04月 18日
☆日向夏のママレードby母☆
持って行ってね、と分けてもらった日向夏のママレード、お手製の瓶。

クラッカーに乗せていただいたり、

日向夏は、だいぶ昔にママレードにするようになった時から、
そのまま食べるのがなんだかもったいなくて
いつもママレードにしようとしてしまう。
時間がない時は、とりあえず、
皮と袋とを分けて冷凍してしまったりするのです。
これはちょっと変わった使い方でしょ?
細い細い、デイチェコのカッペリーニで、
鮭のフレークパスタ。
オリーブオイルに、日向夏のママレードを少し加えて作りましたよ。
とてもやさしく柔らかな美味しい味になりました。

まずい、毎日が、ますますあっという間に過ぎていって
ブログの更新がいつもこんな時間になっている。
時間に追われるんじゃなくて
時間、どんどん追いかけてパクパクして行かなくちゃ
そしてまとめたい記事、はじめたい企画、たくさんたくさん・・。
(そのかわり作り物は少しは進んでる・・のではある。)
【ただいまのBGM】

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by gaya-san
| 2011-04-18 23:35
| 今日の美味しい
|
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