2011年 08月 16日
☆美味しい頂き物色々☆
今は、カップのままいただいてしまったりするでしょう?
小さい頃はそんな事はした事がなかった。
おうちで作っていたからかな?
ゼリー型から出す時の緊張感と
スプーンで掬い取ろうとすると、お皿のなかで丸ごと、
ぷるるんっと、逃げそうになったあの感じ、
こうしてお皿に乗せてみるとなつかしいなつかしい。
仙台にいる妹が母に送ったのを私が一つ頂いてきた、グレープゼリー
しばらく作っていない。
これはギンポと胡桃の佃煮。(母からのお裾分け)美味しかった。
胡桃がゴロンゴロン入っているんです。
これは「黒ゴマおこし」だったかな?これも母から。
おこしはあまり好きじゃないのよネ、
でもこれは美味しかった。肌理が細かいのです。
これは家主さんからいただいた、生素麺、耳も付いてます。
あ、そうだ、耳の所まだ残ってた。
これは柚子ジャム、仕事でお世話になっているかたの手作り。
私のは皮を楽しむママレードだけれど、
これはジャム部分がたっぷり。優しいお味、
ヨーグルトに乗せて楽しんでいます。
色々、いただきものの、写真がたまっていたのでした。
感謝いっぱい、自分のメモとして。
(いただきもの関連のタグが、すごく多くなっています。
たくさんたくさん、人の気持をいただいていると言う事。
ありがとう。といつもいつも心のなかで繰り返しています。
【ただいまのBGM】
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2011-08-16 21:39
| 今日の美味しい
|
Comments(0)