2011年 09月 28日
☆やわらかサクサク・フライ・ド・チキン☆
簡単フライ・ド・チキン
ファミチキならぬ、ユキチキ。
(あ、わたしの名前から、です)

私は厚み7ミリくらい、大きさ6センチ角くらいの感じ。
ニンニクすりおろしや、生姜すりおろし、
そして、ヨーグルトを合わせた物に漬け込んでおく。
ムネ肉3枚分で、ヨーグルト1/4カップくらい、ニンニク、しょうがは大きめの栗くらいの大きさぶんかなぁ・・

スパイス色々、塩少々、ベーキングパウダー少し、などなど
で、粉を作る。

こうしておいたのを、冷凍して、ストック。
すごくフライ・ド・チキンがいただきたい気持、の時に、
アルミホイルに乗せて、オーブントースターで温めて
カリッとさせて楽しみます。
最近では、めったにお肉を買いませんが
いいムネ肉が、とってもお買い得、となるとこのメニューを作ってストック。
ついでに料理に使うためのオリーブオイル漬けも少し作り置き。
これも冷凍します

【ただいまのBGM】

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2011-09-28 21:12
| レシピ★料理
|
Comments(0)