人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆柿のケーキ・きょうから、そして☆

何だか、とても前向きな数字の一年のはじまり。
おめでとう、自分。
見回すと、どこを向いても、ありがとうでいっぱい。
たおやかに生きましょう、自分。
☆柿のケーキ・きょうから、そして☆_c0092953_1125413.jpg

ままごとみたいね。
☆柿のケーキ・きょうから、そして☆_c0092953_1134759.jpg
柿のケーキです
☆柿のケーキ・きょうから、そして☆_c0092953_1181492.jpg

ここから取り出したのが自分の分。
☆柿のケーキ・きょうから、そして☆_c0092953_117179.jpg
☆柿のケーキ・きょうから、そして☆_c0092953_117249.jpg

このカットの仕方は、少しずつのお裾分けの時にとてもいいのです。
たとえば16等分くらいに円形のケーキをカットすると、
とがった部分が細くなって壊れやすくなる。
これだと、数の多い等分にしても、いい具合の狭い扇型になるのです。

と、説明しているけれど、これ、さっき突然思いついたのです。
今日が特別な日で、
自分の分の特別を作ろうと思ったから思いついたアイディアで、
今後も、ずっと、役に立ちそうです。

Tさまからのいただきものの柿と、ラム漬けのレーズン、梅酒の梅入りです。

【ただいまのBGM】
From Me To You     /       The Beatles

人気ブログランキングへ←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々・そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★アンケートはタグについて★
★ティッシュケースをお使いですか?★

☆柿のケーキ・きょうから、そして☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2011-10-04 01:26 | 行事・季節の事 | Comments(0)