2011年 10月 04日
☆柿のケーキ・きょうから、そして☆
おめでとう、自分。
見回すと、どこを向いても、ありがとうでいっぱい。
たおやかに生きましょう、自分。
ままごとみたいね。
ここから取り出したのが自分の分。
このカットの仕方は、少しずつのお裾分けの時にとてもいいのです。
たとえば16等分くらいに円形のケーキをカットすると、
とがった部分が細くなって壊れやすくなる。
これだと、数の多い等分にしても、いい具合の狭い扇型になるのです。
と、説明しているけれど、これ、さっき突然思いついたのです。
今日が特別な日で、
自分の分の特別を作ろうと思ったから思いついたアイディアで、
今後も、ずっと、役に立ちそうです。
Tさまからのいただきものの柿と、ラム漬けのレーズン、梅酒の梅入りです。
【ただいまのBGM】
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2011-10-04 01:26
| 行事・季節の事
|
Comments(0)