2011年 10月 07日
☆サヤインゲンのソーダブレッド☆
インゲンのソーダブレッドです。ふかふかモッチリ
エンゼル型で焼いてます。
寝かせるのも20分くらいです。イーストもいらない。
この日にいただいたサヤインゲン、
ビタクラフト鍋で美味しく蒸しあがるはず・・だったのに
忙しい中そのまま、火を止めたのち、時間が経って蒸しすぎた。
さぁ、どうしよう、じゃ、サヤインゲンのパンにしましょう。
パンと言っても時間がないのでソーダブレッドにしましょう。
と言うわけで出来上がったパンです。
美味しかったので2回作り、インゲン全部使いました。
ごちそうさまでした。
【ただいまのBGM】
証 / flumpool
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々・そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★アンケートはタグについて★ ★ティッシュケースをお使いですか?★




この日にいただいたサヤインゲン、
ビタクラフト鍋で美味しく蒸しあがるはず・・だったのに
忙しい中そのまま、火を止めたのち、時間が経って蒸しすぎた。
さぁ、どうしよう、じゃ、サヤインゲンのパンにしましょう。
パンと言っても時間がないのでソーダブレッドにしましょう。
と言うわけで出来上がったパンです。
美味しかったので2回作り、インゲン全部使いました。
ごちそうさまでした。
【ただいまのBGM】
←Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2011-10-07 13:32
| 今日の美味しい
|
Comments(0)









