2012年 02月 16日
☆新生姜のピクルスでパスタ☆
スパゲティーは、細め。デイチエコのNO.10
新生姜ピクルス
漬け込んだときから、パスタにしてみようっと~
と、思っていたのでした。(やっと作った、と言う感じですね)
レシピと言えるほどの物ではないけれど、覚書。
【新生姜のピクルスのスパゲッティー】
(&ホタテのソテー&黒ジャガイモのサラダ。)

新生姜ピクルスは薄切りにしてから千切りに。

★スパゲティーを固めにゆでておく。
★フライパンにオリーブオイルを熱して、生姜のピクルスをさっと炒めます。
★スパゲッティーを入れて更にさくさく、炒めます、
塩、胡椒をして、醤油をほんのすこし加えます。
★出来上がり。
おまけ
【ホタテのソテー】
冷凍庫にあったホタテを解凍。
塩胡椒したら、薄力粉をまぶします。
で、フライパンにオリーブオイルを熱して、ソテー。
(そのままソテーするより、小さくなったりもしなくてよいですよ)
レモン汁を少々。
【ジャガイモサラダ】
ジャガイモを蒸して皮をむき、適当につぶして
オリーブオイル少々、レモン汁少々、塩、胡椒、粒マスタード。
タマネギドレッシングベース。
(じゃがいもはこの日のいただきもの)→☆
新生姜ピクルスはこの日に紹介したものです。
↓
☆新生姜の保存料理色々☆
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2012-02-16 22:56
| レシピ★料理
|
Comments(0)