2012年 05月 10日
☆桜とさやえんどうの卵焼き☆
まだ、紫色の花の名残がついていましたよ。きれい。
下さる時に、卵とじやお味噌汁も美味しいわよ~って
家主さんが仰るから、卵と組み合わせたくなって、
奇麗な緑を見ていたら、そうだ、桜のピンクと合せましょ、
と、そんな事で昨夜の晩御飯のこのメニュー。
桜の塩漬けと、さやえんどうの卵焼き(ささっと火を通しただけ。)
よく登場するちいさなザルは、お気に入りで、大、中、小、3つ組み
使っている物を入れている店で突然扱いがなくなったりで
ちょっと困惑していたのを、解決すべく外出。
何とかなりましたが、ついでに色々用足しを。
昼前から出かけて行って、夕方遅くまでかかって帰宅。
土砂降りの雨が来た時は店舗内でラッキーでした。
出た時は小降りになっていて、ちょっと傘をさしただけ。
横浜が雹、そして浸水、というのを、twitterで見てビックリ。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-05-10 21:43
| 今日の美味しい
|
Comments(0)