人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆

砂肝のおつまみ。分量入りレシピ
少し前にちゃんと分量出しをしたのに
アップが遅くなりました。
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_225112.jpg

【やみつき、簡単砂肝おつまみのレシピ】
砂肝は真ん中でカットしてから
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_21443918.jpg
3ミリ~5ミリ厚さぐらいに切ります。
黄色いところや白い所は取り去らずにね。
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_21445451.jpg
酒大匙1くらいを馴染ませ、胡椒を振る
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_21454325.jpg
調味液に浸けて置きます。
(最低1~2時間)
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_21585553.jpg
フライパンを熱してオリーブオイル。
よくオイルが馴染んだら、砂肝を
少しずつ重ならないようにと言う気持で置いていきます。
はじめ強火であとは中火、段々こんな感じになってきますが
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_2225851.jpg

混ぜると焦げ付いてしまいます。
炒め煮、のような感じで焦らずどうぞ。

これくらいが出来上がりの感じ
そんなに長くはかからないです。
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_2234576.jpg

分量まとめ
砂肝・300gくらい。
オリーブオイル、大匙2くらい
(私はオリーブオイルをメインに使いますがサラダオイルでも)
漬け汁

酒大匙1・胡椒
みりん大匙2・
生姜絞り汁大匙1弱・醤油大匙1・味噌大匙1
片栗粉大匙1強
五香粉(ウーシャンフェン)やフィファチを一振りしてもよいです。
(お好きだったらね)
☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_22165159.jpg

今までのは手順だけで分量なしだったので
レシピリストのページ、こちらに入れ替えましょう。

レシピをリストにしてある記事

☆レシピ★料理・リスト☆

【ただいまのBGM】
いっそセレナーデ       /     井上陽水

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★幅広アームバンド・そしてアンケート★
★ティッシュケースをお使いですか?★

☆簡単・砂肝のおつまみレシピ☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2012-05-11 22:17 | レシピ★料理 | Comments(0)