2012年 05月 19日
☆最近の美味しい記録☆
ここ最近の美味しい色々、
記録しておきたいけれどまたアップが追いついていなかった分まとめて。
ジンジャースパイスクッキー
いちごのジャム
ヨーグルトに乗せていただくことが多いですよ。
乾燥パイナップルを使ってパイナップルマフィン
カボチャの蒸しケーキはラム酒漬けレーズン入り
ほんとう、この、シリコン型がなかったら
こんなに気軽にさっさと作る気にならないかも。
冷凍下ごしらえしてあった鹿肉とカボチャでシチュー
真ん中にあるのは
ドライパセリを作ったときの茎などのブーケガルニ
そして牛肉で焼肉。これ、小さい時に大好きでした。
何十年ぶりでしょう。
韓国風じゃなく、我が家(我が母)風。
酒と胡椒と醤油、そこに、肉を浸してから焼くだけ。
ご飯と一緒が大事。
香ばしい味になったタレがご飯にしみるのが幸せ。
これは、母にありがとう。
【ただいまのBGM】
ふりむかないで / 米米CLUB

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★幅広アームバンド・そしてアンケート★ ★ティッシュケースをお使いですか?★

記録しておきたいけれどまたアップが追いついていなかった分まとめて。
ジンジャースパイスクッキー



乾燥パイナップルを使ってパイナップルマフィン


こんなに気軽にさっさと作る気にならないかも。

真ん中にあるのは
ドライパセリを作ったときの茎などのブーケガルニ

何十年ぶりでしょう。
韓国風じゃなく、我が家(我が母)風。
酒と胡椒と醤油、そこに、肉を浸してから焼くだけ。
ご飯と一緒が大事。
香ばしい味になったタレがご飯にしみるのが幸せ。
これは、母にありがとう。

【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-05-19 19:36
| 今日の美味しい
|
Comments(0)









