2012年 07月 17日
☆赤紫蘇ジュースのシロップを少し☆
赤紫蘇ジュース用シロップ。
これがとてもきれいで、美味しいの。
とはいえ、冷たいものをあまり、夏にも飲まない私なので
そんなに量を作ってもこなせない事がわかり、
今年も少しだけ作りました。
先日呼んでいただいたパーティーに少し持って行ったり、
おすそ分けしたり。
1/2くらいに薄めていただきます。
このジュース、どなたも、わぁ~きれい。
と仰います。
美しい色なのです→ ☆
葉を取ったあとの茎は束ねてブーケガルニ
料理のスパイス用です。冷凍庫に保存
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-07-17 15:21
| 今日の美味しい
|
Comments(0)