2012年 07月 19日
☆楽しい美味しいおうちカフェ☆
一緒に楽しく食事、ということで、
簡単だけれどパーティー風メニュー
☆鶏とキャベツのドーンと蒸し
☆豚の塊肉とキャベツドーンと蒸しvol.2☆ を
鶏バージョンで。
それも、調理したタンドリー風チキンを使ったアレンジ。
胸肉で☆やわらかサクサク・フライ・ド・チキン☆
仕込んだので多めに作ってそれを使ったというわけ。
(鶏肉がふわふわで美味しかった)

タマネギとニンニクを炒め、
調理したチキンを真ん中に置いて、



お酒で蒸し煮して
調味料は、豚の時の酒、酢、梅たたきに加えて、コンソメを少し。
また蒸して、(煮込んで)出来上がり。
☆ズッキーニのグリル(画像は焼く前です)
ズッキーニをオリーブオイルで和えておきます。
トマトと交互に並べ、塩少々振り、粉チーズをかけて、
上にまたズッキーニとトマトを並べ塩少々と粉チーズをかけて
胡桃の微塵をかけて、オーブントースターで焼いたら
バルサミコソースを少~しまわしかけるだけ。
(この器の直径が小さかったので2段になっただけ)

☆桃のパスタ。
桃の甘さと香りの優しさが嬉しい冷製パスタです。


レモン汁と杏酒につけおき。(すこーしだけ、オリゴ糖を入れてます)

・パスタ、ディチェコカッペリーニ(極細麺)は
長さを三つに折り、
控えめに茹でて、さっと水を通しておきます。
・フライパンにオリーブオイル。
ニンニク微塵とキュウリ小さい角を入れて炒め、
タマネギドレッシングベースを入れて、塩少々、
漬け置いた桃も入れてさっと炒め、
パスタを入れてささっと絡めながら炒め、火を止めます。
☆紫蘇ペーストのポテトサラダ
蒸したジャガイモの皮をむき、大きめ角にカットして
オリーブオイルをまぶし、紫蘇ペーストを加えて粉チーズを少し
タマネギドレッシングをすこーっし(隠し味くらい)

☆マグロのカルパッチョ(画像無し~)
☆桃のピュレ入りやわらかプリン

→このレシピ に桃のピュレを少し加えただけ。
シリコンの瓶つかみ、大活躍。

☆差し入れのフルーツ(あ、ぴんぼけ)

☆ワインはこれ。リーズナブルで美味しい。

☆そして最後に紫蘇ジュース。
☆こちらも差し入れ。
カッコイイですね。次回までキープ。

【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2012-07-19 11:51
| レシピ★料理
|
Comments(0)