2012年 10月 03日
☆紫大根の簡単甘酢漬けです☆
千と一緒にエレベーターに乗ってませんでしたか?
みんなこんな風だったんですけれどね。
さて、紫大根、紅しぐれ大根とも言われるようです。
前にも作りましたが、今回も全部、甘酢漬けに。
キレイな紫です。
作ろうとして刻んでいたら、ほら、
普通の白い大根と違って、茎にまで色素が入ってる。
母にも他の色々と一緒に少し送る、
家主さんにもお裾分け。
ちょっと辛かったかな?と思った第一弾も味が落着いて美味しくなってます。
第二弾はどうかな・・・いま、重石中。
ざっくりレシピはここにあり→ ☆
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2012-10-03 13:24
| 今日の美味しい
|
Comments(0)