2012年 10月 29日
☆冬瓜のスイトン入り鍋☆
仙台から姪(2番目)が来る。
夕食は済ませてくるねと言っていたのだけれど
昼食がずれこんで遅くなったらしく、食べないで帰ってきた。
オナカスイタ・・・・
ヨカッタ。アタタカイノ、アルヨ。


冬瓜1個は縦に八つ割りくらいにして皮をむき、薄めのいちょう切り
フライパンに、ニンニク少しの千切りを炒め、冬瓜を炒め、
塩コショウ少々。
鶏がら出汁を注ぎいれ、油揚げの千切り1枚~2枚
小さく切った人参少々、唐辛子も小さい欠片を入れ、煮込みます。
冷凍してあった煮豚のハギレも入れちゃいました。
あ、白菜も少し入れたかもしれない。
思いつきで作るので、一日経ったらもう忘れちゃった。
みりんと醤油で、味を調えて、
強力粉でといたスイトンを別鍋で作ったのを加えたらもう少しだけ煮ます。
そうそう、梅干たたきもすこーーし加えました。隠し味。

姪が、お誕生日祝いを兼ねて、とプレゼントをくれました。
嬉しい~


マスカットのティーは一緒に楽しんでみました。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2012-10-29 19:32
| レシピ★料理
|
Comments(0)