2012年 12月 11日
☆フライのあとの衣で、オヤツ用にお焼き☆

フライの衣を付けた後って、こんな風に、
粉と卵とパン粉が少し、余ってる。

どうしてますか?ごめんなさいっって処分かな?
で、考えて、うちではこんな事をします。
これ、全部使って、すぐ出来て美味しいもの。
ボールに、残った卵とパン粉、粉を一緒に入れます。
刻み葱と、摩り下ろし人参を入れて出汁を入れて混ぜ混ぜ。

(実は衣のついていたカキをひとつ、
こっちにおいでと、小さく刻んで入れました。)
(少しの量なので旨みの隠し味程度にね)

フライパンには充分に油が馴染んでいる、ちょうどよい。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、
スプーンでタネをすくって落として均します。
中火くらいで、裏返しながら焼き上げて、
(夕食などですぐに焼けなくても、
混ぜたタネをラップして冷蔵庫に寝かせておいてもネ)

中濃ソースとカラシを混ぜたのを塗りましたよ。

ひとくちオヤツになりました。

雑貨屋ガジャでは、
時折、気まぐれモードでオヤツがあったりします。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2012-12-11 14:46
| レシピ★料理
|
Comments(0)