2013年 01月 11日
☆鏡開き、おしるこ☆
餡を冷凍してあったのを溶いて、さっぱり目のお汁粉にしました。
添えてあるのは、
赤カブのお漬物と、小梅と、柚子、おせんべいフレークです。

お煎餅を細かく割っただけですよ。
でもね、柚子の細切りと一緒に召し上がってみてネ
美味しいのよ。
おまけ。年末に家主さんから、お裾分けのお裾分け、
実はちょっと堅いの・・と、いただいたお赤飯、
ほんとう、けっこう堅めでした
こんな時便利なのは、ちいさなちいさなレンジ用蒸篭。

残りを少しだけ冷凍してあったのを温めました。

【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2013-01-11 13:16
| 行事・季節の事
|
Comments(0)