2013年 01月 20日
☆ブリの簡単さっぱりレシピ2つ☆
野菜たっぷりと一緒に、さっぱり目でいただきたくなったりします。
【ブリのステーキ】
軽く塩しておいた切り身に、片栗粉をまぶして、
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで、ステーキ。
大根の千切りには柚子の千切りを加えて炒めます。
薄味出汁醤油で味付け。
そえたのは、わさび菜です。

【ブリの大根おろし和え】
こちらは、シンプルにソテーしたブリを、大根おろしで和えただけ。
醤油を適量で、おろしに味付け。
大根おろしには生姜の汁とレモン汁を少し加えています。

一緒に大根をタップリ、いただきたくなってしまう。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2013-01-20 12:24
| レシピ★料理
|
Comments(0)