2013年 02月 27日
☆袋の硬いミカンを美しく美味しく☆
ミカンです。

と、母も私と同じような事を言いながら、
いただきものらしきミカンをお裾分けしてくれました。
大きくて立派なおみかん。
むいてみると、やっぱり中の袋が硬くて、
パクッと口に入れるには硬いところがとても気になる。
かといって、きれいに全部はずして、オシシのミカン、に
しようとすると、袋から実が外れない。
ぎゅーっと口をすぼめて吸い出して、適当に食べるのでは
口にジュースしか入らないくらいで、みかんに申し訳ない。
さて、どうしよう、というわけで、こんな事になりました。
きれいでしょう?
袋ごといただこうとしているのだけれど、これなら美しくて楽しい。

硬い部分を包丁でカットして、

みかんの開きになってます。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2013-02-27 19:07
| アイディア★生活のヒント
|
Comments(0)