2013年 07月 16日
☆ズッキーニのフリッター☆
この日の巨大ズッキーニたくさん
色々に料理して楽しみましたが
今回はシンプルにフリッターに。
軽く塩をして、少しだけ置いて水気を拭き、
強力粉をまぶす。まぶしているところも色合いが綺麗でしょう?

強力粉、炭酸ソーダで作った種でからりと揚げました。
そばのは、人参のめちゃめちゃ細い千切りで
ふわっと、もちっと感触です。

揚げたてがとても美味しい。
パクパクたくさんいただきました。
家主さんにまたまたおすそ分け。
揚げ物をなさらないようで、
いつも揚げたて美味しいは感激してくださる。
翌日はおうどんにも入れました。
キュウリや紫蘇を添えているけれど熱々うどんです。
夏でも暑いものはバテずに元気で居られて好き。

人参、そしてカボチャ

【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2013-07-16 19:39
| レシピ★料理
|
Comments(0)