2013年 08月 19日
☆ナスの料理色々・ちょっとレシピ☆
ここに一部かもしれないけれどまとめ置きメモ。
母のバースデーに作った★ナスのムサカ。


ブレンダーでクリーミーにし、
金ゴマのすりゴマを更に擂って練りゴマ状にして加え、
タマネギドレッシングベースを加え、生クリームを少し。
+スパイス。まろやか美味しいペーストです。
母のところにもたくさん、持って行きました。


チーズに合わせるためのクラッカーで、
ナスのディップにとてもよく合いました。
箱のデザイン、好き。

冷やし中華にプラス。素敵でしたよ。

ナスを薄めにカットして塩もみ。
芥子を多めにした、酢、砂糖、醤油、ごま油少々で和えたもの。
ナスの素の美味しさが生きて、パクパクいただける。

★ナスのグリルはもう定番です。

朝ごはんのトレーに参加させたり、

味噌汁に入れたりも、とても美味しかったんでした。
この記事を書いているうちに、
ナスのディップ入りポテトサラダを作りたくなりました。
ムサカももう一度作ってお友達に振舞えたらな~なんて
思ったりしています。(元気次第)
贈っていただいたナスは、普通に見えますが(見えないか)
巨大ナスで、9つもありました。(毎回このナス、頂いていて感謝)
それを、ふんだんに使わせていただけることの
!!贅沢さ!
母も「お~~いしい~」
家主さんも、「お~~いしかったの~~」と
後で仰ってくださったし、
そして私も。
ほんとうにたくさんの人が「美味しい~~」の顔になりました。
ありがとうございます。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2013-08-19 18:37
| レシピ★料理
|
Comments(2)