2013年 12月 31日
☆大晦日です・今年一年もありがとう☆
みなさん、今年も、毎日、ありがとうございました。
必ず一日一度は更新すると決めてから何年たったかな。
2014年、みなさんのところにいいことがたくさん届きますように。
来る年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
ちょっとだけ黒豆さん。
年末年始は、マイペースで仕事。
持っていた黒豆さんだけちょっと煮る。
いい豆ではないし(変ないいかたですけど)いつものように意気込まず、
気軽に煮る。今年は厚い鍋でなく、ビタクラフトで試し。
こんなのをかけて、その上にこんなのをかけてって・・
こんど鍋帽子つくろうっと。
どんなに検索かけても出てこないので、もうないのかしら・・
コンロやストーブの火力を柔らかにして
鍋への熱のあたりを調整出来るプレート
そして今朝とどいたのは・・なんと白菜漬け。
ずっと収穫、漬け、と経緯をメーリングリストで見ていた白菜漬け。
前にいただいて、ほんとうに美味しかったのだ。
母もすごく喜んでた。また届けられる、嬉しい!
かなり本格的な農作業軍団の友人のところからの白菜漬け。
嬉しい嬉しい嬉しい。今家主さんにおすそ分けしてきた。
すっごい嬉しそうだった。
これから母のところに行って、一緒にお蕎麦をいただいて、初詣して
明日戻ります。
みなさま、また明日~
【ただいまのBGM】
亡くなってしまわれた。残念。
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2013-12-31 16:52
| 行事・季節の事
|
Comments(2)