2014年 07月 04日
☆冷やしても美味しい簡単、ビワ餅☆
冷蔵庫で冷やしても美味しい。
ステキなおやつ、となりました。
手間のかかることはしないんですが、
入れてくださった新聞にあった記事に触発されて、
ちょっと何か、してみたい気持ちになったんでした。
どう、作ろうかな~
加熱したときの色の美しさは、いいね。
モチモチ感とビワは合いそうね、
というわけでとても簡単、ビワ餅。
【ビワ餅の作り方】
ビワを櫛形に切りつつタネをはずし、
少し細くカット、
(さらにカットして、さいの目にしてもよかったな)
ビワの正味の重さの砂糖20%をまぶして
水分が出てくるまで待ちます。
水分がたっぷり出て来たら、ビワの20%量の強力粉
ベーキングパウダー少々、塩ほんの少しを混ぜ混ぜ
シリコンカップなどに入れて、15分弱蒸します。
網にのせて、冷ましてからいただきます。
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by gaya-san
| 2014-07-04 15:06
| レシピ★料理
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