人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆梅の仁☆

熟した梅でジャムを作ったときの種
ひとつひとつ、割って、仁を出します。
☆梅の仁☆_c0092953_19364893.jpg

梅酢に浸けておくととてもいい香り
そう、杏仁と同じ香りです。
仲間ですものね。
生梅の仁に、注意、と書いている方が多いけれど
正確には青梅の・・でしょう。
完熟すればアミグダリンとプルナシンを心配しなくて大丈夫。
とはいえ、これは香りをかいで楽しんでいるだけです。

【ただいまのBGM】
リバーサイド ホテル     /   井上陽水

人気ブログランキングへ
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★どう呼びますか?パッチンピン★

☆梅の仁☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2014-07-11 19:39 | 発見・感動いろいろ | Comments(0)