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☆ピーマン肉詰め・そしてゴーヤも☆

【ピーマンの肉詰め】
ピーマンをたくさんたくさん頂いて
肉詰めを作りたくなりました。
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ついでに、ゴーヤの肉詰めも
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ピーマンは縦に半分、種とヘタをはずし、
洗ったりして中が濡れていたら、ちゃんと拭きましょう。
袋に片栗粉、小麦粉少しずつ入れてピーマンを入れてシャカシャカ
粉がちゃんとまぶされたら、
出して、片手に一つずつ持って、ポンポン
余分なお粉をはたき落とします。

在庫タマネギは紫の甘いのでした。炒めて冷ます。
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パンは程よく細かくして、お麩も同じようにして、
牛乳少しで柔らかに。
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脂身の少ない挽き肉、塩、水ほんの少し、で、よく捏ねて、
胡椒、冷めたタマネギと、パン&麩、芥子
ナツメグなどスパイスを入れてまた捏ねて

粉を薄くまぶしたピーマンに詰めましょう。
☆ピーマン肉詰め・そしてゴーヤも☆_c0092953_17104041.jpg

熱したフライパンにオイル、なじんでから
場所をちゃんと一度で決めながらフライパン上に並べる
焼くのは肉の面が先、初めは中火よりやや強めの火
少し火を弱めて、焦げ目がついたら裏返し。
水を入れて蓋、蒸し焼き少し。
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タマネギドレッシングベースとソースなどで作ったたれで、
いただきま~っす。
画像は一番上に~

(溶き卵も入れてもいいけれど今回私は入れていないです。)

ピーマンと肉がはがれて分かれ、困っている方が多いらしい。
はがれない、事も含め、気をつけるといいポイントを書いておこうかな?
メモですけれど・・役に立つといいですね。

【ピーマン肉詰めのポイント・コツ】
☆お肉の脂が多すぎないものを選びましょう。
  (あまり縮んで欲しくないですね)
☆お肉はよく捏ねます。塩を少し入れてくださいね。
☆タマネギは炒めてからお皿に広げて完全に冷ましましょ。
  新タマネギなど水分の多い時は特に炒めて。
☆お粉はうす~く、はたきましょう。
  (ピーマンの内側が濡れていたりしないように注意~)
☆パン粉やパン、麩などを湿らせる時は水分が多すぎないように。
  多かったらざるに上げて、絞りましょう。
☆小さめスプーンで奥まで塗りこめるように肉を詰めたら
  形は自然に整えましょう。
  (ころん、として欲しいな、などと側面を押して・・なんていうことをしたら
  焼くとピーマンは途中で蒸されて平たくなろうとするので
  離れやすくなりますね)
☆フライパンに置いたら、ちゃん表面が焼けてなじむまで
  動かさないようにしましょ。
  ここで焦ると表面だいなし。

【ただいまのBGM】
sailing day     /   BUMP OF CHICKEN

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by gaya-san | 2014-10-01 17:34 | レシピ★料理 | Comments(0)