2014年 10月 02日
☆レモンをちょっとだけ絞りたい☆
少しだけレモン汁が欲しい時、
レモンを12ミリくらいの厚めの輪切りにカットしたら
更にそれを半分
これにはめ込んで絞る
これは手に入れてよかったグッズ。
そこそこ量が要る時は、
半分にして伏せて搾る形のスクイーザーを使いますね。
すごくたくさんのかんきつ類をしぼるときはこれを使います→ ジューサ
各自で好きなだけ絞って、と言う時はくし型にカット。
これを手に入れるまでは、
ちょっとだけ使うときもくし型にカットしてしまっていましたが、
そうすると残りの形が・・ということで、愛用しています。
新品だけれどいつもの如く、バザーです。
英語でなんて書いてあるのかな~?
と、じーーっと見たら、
なんと、Lemon Sibori でした。
ふふ。
似ているのはあるけれど、同じのはネットでは見つからない。
どうせなら、レモンと一緒にパチリしてよ?
あ・・そういえばそうね。ふっふ。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2014-10-02 17:57
| 発見・感動いろいろ
|
Comments(0)