2015年 02月 10日
☆炒めるだけ・大根とジャガイモのハーモニー☆
いただいた大根の緑色の所をスライサーで千切りに。
思いついてジャガイモも千切り。
先に大根を入れて、次にジャガイモ、炒めるだけ。
フライパンの熱し方とオリーブ油の量に気をつけて
炒めないと焦げ付いてしまうのだけれど、
これは美味しい。
ジャガイモはさらしていないので、ねっとり大根と絡んで、
大根とジャガイモの美味しさのハーモニー。
味付けは、シンプルです。塩とお酒と醤油少々。
いろいろ、仕込みの日。
忙しく仕事していたあとには、
ちょっと保留、になっていたことがあちこちに。
朝の仕事から帰って、まずは鉢植えの雑草抜き。
家主さんの鉢もね。
カタバミとオキザリスが蔓延ろうとしていた。
土が半分凍り気味で驚く。
あとはメキシコマンネングサのボウボウを整える。
【ただいまのBGM】
生きることの1/3 / さだまさし

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★どう呼びますか?パッチンピン★

思いついてジャガイモも千切り。
先に大根を入れて、次にジャガイモ、炒めるだけ。
フライパンの熱し方とオリーブ油の量に気をつけて
炒めないと焦げ付いてしまうのだけれど、
これは美味しい。
ジャガイモはさらしていないので、ねっとり大根と絡んで、
大根とジャガイモの美味しさのハーモニー。
味付けは、シンプルです。塩とお酒と醤油少々。

いろいろ、仕込みの日。

忙しく仕事していたあとには、
ちょっと保留、になっていたことがあちこちに。
朝の仕事から帰って、まずは鉢植えの雑草抜き。
家主さんの鉢もね。
カタバミとオキザリスが蔓延ろうとしていた。
土が半分凍り気味で驚く。
あとはメキシコマンネングサのボウボウを整える。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2015-02-10 18:52
| レシピ★料理
|
Comments(0)