2015年 02月 16日
☆フレンチトースト☆
ちょっと懐かしく、いつも、
母が作ってくれた小さい頃を思い出す食べ物。

よ~く卵を溶いてから牛乳とあわせ、
お砂糖を少し、バニラエッセンス。
これも、よくなじませてからパンを浸す。
パンを浸している時間は結構長い。
そのほうが美味しくしっとりとケーキのように仕上がる。
好みもあるのかな?
小さい頃、母が準備した、パンを浸してあるパッドが
忘れ去られているのではないかと気になって、
「まだ、大丈夫なの?」と聞いたりしていたのを覚えている。

【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2015-02-16 19:23
| 今日の美味しい
|
Comments(0)