2015年 02月 22日
☆サツマイモのサラダ・白菜+ジャガイモのサラダ☆
素材の味が生きてる。
【サツマイモのサラダ】

白菜は千切り、少しとりわけて軽く塩揉みして搾っておく。
残りの白菜と、人参千切り、パセリ粗微塵は炒めて冷ます。
タマネギドレッシングベース(なくてもOK)(お好きなふうに)
マヨネーズ、カラシ、ケチャップ少々と和える。
【白菜とジャガイモのサラダ】

ジャガイモを蒸かしたのを厚いうちに適当につぶして混ぜ、
マヨネーズ入りドレッシング、ナツメグと合えるだけ。
こちらもタマネギドレッシングベースを使っていますが、
摩り下ろしでも、なしでも適当にお好みで~。
あ、上にかかっているのは冷凍庫に保存しているドライパセリです。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★

by gaya-san
| 2015-02-22 18:47
| レシピ★料理
|
Comments(0)