2015年 02月 28日
☆八海山の酒粕で甘酒☆
甘酒を作って温まりました。
甘酒、品川の諏訪神社への初詣で何年か前に振舞われてから
なんだかちょっと、好きになった母と私です。
昔はそんなに、いただきたいとは思わなかった。
シチュエーションやきっかけとは、不思議な物ですね。
作る時に、一つ加えてみたのは
冷凍してあったジンジャーシロップのキューブ。
50gを使って、大きめの器で一回分。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-02-28 19:29
| 今日の美味しい
|
Comments(0)