2015年 04月 10日
☆サングリアとフルーツ☆
ひな祭りに母を訪ねた時だったかな。
母が嬉しそうに、ちょこっと一緒に楽しみましょう、と
オレンジ&レモンのカットを入れたグラスに注いでくれたサングリア。
ボトルの残りを少しと、カットフルーツを持たせてくれたのを
帰ってきて楽しみました。
けど、皮ごとだとなんだかちょっと...
選択肢としては、
☆飲み終わったら、処分。
☆飲み終わった後取り出して普通にいただいてしまう。
☆飲みながらスプーンで押して終わったら処分。
どれもちょっとすっきりしない。
で、私はこれがいいな~と次の回は
皮をはずしてスプーンをいれて
果実を味わったり飲んだりを一緒に。
仲間のようで違う話ですけれど
レストランでちゃんとフォークやナイフなんかでいただく時に
海老や貝の殻のついている料理もちょっとうーん・・・となります。
バーベキューや、仲間内のホームパーティーなんかで
ワイルドに手でいただく時ならいいんだけれどな。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-04-10 17:15
| 今日の美味しい
|
Comments(0)