2015年 07月 31日
☆ちょこっと美味しい佃煮昆布☆
時間と手をかけての佃煮昆布。
ご飯を炊いた時に使ったり、お出汁をとったあとの昆布は
そのまま千切りにして酢と醤油を何滴か、するくらいで
ぱくぱくいただくようにしたりもします。
煮昆布ももっと薄味で作ったりもします。
でも、たまには
長持ち美味しいちょびっとずついただく、佃煮昆布。
小さい頃から、大好きだったの、煮昆布、と、
私にもたくさん昆布を分けてくだっさる方がいらして
昆布たっぷり使いました。
で、煮たのをお裾分けしたら、翌日また昆布二袋いただいちゃった。
ありがとう。また煮ますね。
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-07-31 18:54
| 今日の美味しい
|
Comments(0)