2015年 09月 17日
☆なが~いカボチャたくさん☆
昨日いただいた野菜便
日持ちするのでゴロンゴロンとおいて置いてくださいね~
と、いっぱいの長い長いカボチャたちと大きめピーマン
大きなナス、キュウリ
新鮮なナスの、シャープなトゲトゲ
まずはカボチャをスライスしてソテーに
蒸かして見ると、
けっこう瑞々しくあっと言う間に蒸かしあがり、
コロコロの形を残したかったので、まずは冷ましています。
冷ましてからオリジナルのソースと和えてサラダにしました。
冷まさないうちに和えるとマッシュ風のサラダになりますね。
カボチャは友人にも少しお裾分け
【ただいまのBGM】
ツバサ / アンダーグラフ

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★右欄一番下に人気の作り方記事とリストへのリンクも置きました 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★小さな手作りマスコット ★

日持ちするのでゴロンゴロンとおいて置いてくださいね~
と、いっぱいの長い長いカボチャたちと大きめピーマン

大きなナス、キュウリ



けっこう瑞々しくあっと言う間に蒸かしあがり、
コロコロの形を残したかったので、まずは冷ましています。

冷ましてからオリジナルのソースと和えてサラダにしました。
冷まさないうちに和えるとマッシュ風のサラダになりますね。
カボチャは友人にも少しお裾分け
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-09-17 23:36
| 今日の美味しい
|
Comments(0)









