2015年 12月 24日
☆チキンのストックしこみ☆
たくさんの、フライドチキンを仕込む。
ちょうどいい大きさにスライスしてから、
適当に叩き、水に砂糖、塩少々、約30分
水気を拭いたら今度は・・と思ったら
ヨーグルトをきらしていて、
いつもとは違うバージョンで浸け込み
浸け込みのたれはこんな感じ。
↓
ニンニクすりおろしと、生姜すりおろしたっぷり
タマネギドレッシングベース、柚子絞り液少し。
胡椒、塩少し、砂糖ひとつまみ、ナツメグ、クローブ、
オールスパイス、オレガノ、
粒マスタード少し、醤油をほんのすこし
カレーパウダー少し。
薄力粉に少し片栗粉を足したのをまぶしたら
低温から高温へで、さくっと揚げ。
冷ましてから冷凍庫でストックします。
たまーに、お肉をいただきたくなる時の為の
お楽しみストック。
チキンの投稿なら少しはクリスマスっぽいかな?
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2015-12-24 18:02
| レシピ★料理
|
Comments(0)