2015年 12月 29日
☆温まる、おろし煮込みうどん☆
キリがつくまで、と何か続けてしまったりで
うっかりすると食事がおろそかになりがち。
ただでさえ、いろいろ忙しい時に
体調を崩したり、風邪にやられたりしてしまったり
そんなことがないようにしたいですね。
温めればすぐいただける、そんな
簡単で美味しく、温かいものを仕込んでおくのはいかが?
おろし煮込みうどん。
白菜や、人参、しいたけ、生姜などを炒めます。
出汁をとった時の昆布なども入れてしまいましょう。
そこに大根おろしをたくさん摩り下ろして加えます。
お酒と出汁をプラスして煮込み、

みりん、醤油少しで味付け
私は”かんずり”と柚子の皮おろしなども入れてます。
(”かんずり”ご存知?湯豆腐をポン酢とかんずりでいただくと最高)
おうどんや、焼いたお餅を入れて
いただきます~~。
卵も入れたいな
大根おろしに埋め込むように卵を入れて蒸し煮。
の結果がこのぎざぎざっぽい卵

私は2食分くらい作っておいてまたあたためていただきます。
(忙しいから次の食事も作らずにすむようにね)
冷めても美味しい、のびても美味しい、
「サンサスのきねうち、なつかしうどん」などがおすすめ。
大根の幸せ
おろしたっぷり、温まります。
優しい味のうどん。

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by gaya-san
| 2015-12-29 13:40
| レシピ★料理
|
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