2016年 04月 22日
☆納品すんで久々の友人とランチパーティー☆
朝の仕事が終わってからすぐ。
帰ってきてから一時間後の約束でパピューンと準備。
もちろん、昨日から仕込など少しずつ。
今日もちょこっとアトリエプチパーティー。
鶏の胸肉ハーブたっぷりハム風味蒸し。(この日に仕込んでいた物)
自家製ピクルスの人参。カボチャのカレー焼き。
春キャベツとマッシュポテトののグラタン風ココット。
簡単レーズンブレッド。
このパンは美味しくて、レシピ分量の感じを見ながら
今回で3回連続焼き。簡単簡単美味しい。
友人にも好評。
わさび菜、人参、塩レモンと蒸し大豆のサラダ。
アシタバのパスタ(カッペリーニ)
ドイツのソーセージ。
友人差し入れのチーズ2種(ブリーチーズとナチュラルチーズ)
友人差し入れのワイン。
料理については特に買い物をせずにあるものだけで。
春キャベツとマッシュポテトのグラタン風ココットは
思いつきで作ったのでメモ。
優しい~美味しさ。
私はしばしば、何か閃きで作るので書いておかないと2度と作れない。
冷凍してあったねーさんの美味しいマッシュポテトを器に敷いて
ビタクラフト鍋で蒸してあまーくなった春キャベツを置く。
ソースを流し込んでチーズをのせてオーブン200℃で12分
ソース
↓
スキムミルクをぬるま湯で溶いたもの(牛乳在庫無し・・)に
冷凍保存してあったベシャメルソースを解凍して加え、
ほぐした卵2個、塩、胡椒、ナツメグ、タマネギのピクルス刻んで少し
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2016-04-22 18:12
| おでかけ・来訪
|
Comments(0)