2016年 06月 09日
☆パセリのペースト☆
パセリひと束109yen
緑の物がいつもあるように、シリーズ
この間はアシタバで作ったペーストを今度はパセリで作ります。
もともとは、紫蘇で作っていたものです。
洗ってこうして干しておいて水気を完全に飛ばす。
軟らかな葉の部分だけちぎって使います。
残った茎はブーケガルニ用に縛っておきます。
作り方は紫蘇ペーストとほぼ同じ
(大元のヒントはバジルペーストでした)
☆紫蘇ペーストの作り方☆
【ただいまのBGM】
↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドレシピなどの人気記事を右カテゴリからリストで見られるようにしました★
by gaya-san
| 2016-06-09 15:42
| 今日の美味しい
|
Comments(0)