2016年 10月 31日
☆温まる・チゲ鍋風煮込み☆

キャベツ、シイタケ、油揚げ、葱
あるもの適当、あと、豚肉少し
キャベツ以外は冷凍庫から。
炒めてお出汁で煮込んで、
友人が前にいっぱいくださったチゲの素みたいなのを使う。
+味噌少しなどなど
(それを消費したかったので、普段は豆板醤などで)
一日目はそのまま美味しくいただき、
次の日には豆乳を投入・・
(え?豆乳がはじめに投入に変換されたので・・うふ)
ラーメン入れたくなって仕上げに少しいただきました。

豆乳は茂蔵豆富さん。近くで買えるのがラッキー。
温かい物が嬉しい季節になりましたね。
【ただいまのBGM】

↑↑Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2016-10-31 16:11
| 今日の美味しい
|
Comments(0)