2017年 04月 18日
☆香りのいいタンカンを焼き込んだ簡単美味しいブレッド☆
昨日はタンカンのブレッドを焼きました。
バタバタしていてしばらく焼いていなかったので久しぶり。
↓
☆混ぜて焼くだけ・簡単レーズンブレッド☆
オーブンに入れている間はあたり一面に
あまい香りが漂い、
焼きあがった、というところで
またほんのり、まぁるい気持ちになって、
温かなうちに口に入れて味見して・・・
パンやケーキを焼く時の、幸せ。
混ぜて焼いたのは
ちょっと前に作ってあったタンカンのママレードに、
レーズンを漬けていた洋酒を絡めたもの。
こんな風に天板の上で写真を撮ってますが、
もう一枚の天板はちゃんと余熱のオーブンに入っています。
焼く時はそちらに移動、ね。↓
皮をただの香りのアイテムに
使うだけでは惜しいなとママレードにしてありました。
(皮のアイディア記事)→ ☆
タンカンのママレード。
皮も白い所も袋も果汁も全部使っています。
砂糖がキビ砂糖なので、
仕上がりの色がブラウンがかっています。
冷蔵庫の中のレモンが
「もう使ってしまってね」状態でしたので塩レモンにしました。
(もっと元気なうちにしておくほうが本当はいい)
作りかたは塩柚子と同じです。
↓
☆塩柚子そして柚子シロップ追加仕込み☆
冷蔵庫のものを含め、何一つ無駄にしないこと。
だめにしないこと。とっても大事。
I like the feeling of happiness when the bread is baked.
東京は昨日から雨が降り続いています。
午前中でやみそうなのかな?
今日のお店のお味見おやつはタンカンのブレッドです。
★今日の雑貨屋(店舗)**11:00~14:00頃openしている予定★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます
人気ブログランキングへ
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2017-04-18 07:05
| 今日の美味しい
|
Comments(0)