2017年 07月 27日
☆ゴールドキウイのプリザーブジャム☆
少し煮る時間が長すぎ、色が濃くなってますが
美味しい美味しい、プリザーブのキウイジャムです。

かなり大きめの、キウイ。
こんなに大きい。


それも、完熟状態が
とてもお買い得だったので
これはまた、ジャムだ!と、求めました。

表面のケバケバの少なさや色の感じで、
たぶんゴールドのほうのキウイ、と思ったら、あたり。

むいてカットして、砂糖をまぶして・・。
思ったよりは熟しすぎては、いなかった。
この状態でもう少し、崩れていくくらいが理想。

プリザーブで、と作ってみて
キウイジャムを大好きになった時の記事はこちら
↓
☆美味しさの秘密は・・キウイジャム☆
It is sweet and delicious.
★今日の雑貨屋(店舗)**無理でした・・ごめんなさい★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ
★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2017-07-27 06:44
| 今日の美味しい
|
Comments(0)