2017年 10月 28日
☆紫大根と紅大根☆
(赤いのは紅しぐれ大根とも言うのかな?)
赤いほうをすぐに塩もみして甘酢に漬けました。
皮をむいてからのほうが色としてはきれいなんだけれど
そのままでササッと作ってしまいます。
紫大根は前に岡山の友人にいただいて
漬けた事があって、その時のきれいなピンクを
ブログにアップしています。
レシピもここにあり。
↓
☆
赤い大根はしばらくすると、
うわっって言うくらいの真っ赤です。
赤カブも鮮やかな色合いになるけれど
こちらのほうが濃い真っ赤。
追って紫のほうも。
塩をして
水が出たら
ぎゅーっと絞って水気を切って
紫の
赤いの
普段、甘酢をあまり使わないのですが
赤カブや紫大根はとっても楽しく味わえるので
せっせと甘酢漬けにしていただきます。
キャベツと白菜とニンジン+大根葉炒め
プラス
マッシュしただけのポテト+大根甘酢+お海苔。
Let's take a picture!
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by gaya-san
| 2017-10-28 06:49
| 今日の美味しい
|
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